quarta-feira, 1 de julho de 2009

Agricultura na Cidade

Cultivar o próprio alimento nos faz observar o que
estamos colocando em nossos pratos e em nossas vidas.
Por isso o Blog Agricultura na Cidade acredita no
cultivo de hortaliças como meio para educação alimentar
e ambiental. Isto pode ser feito em quintais, jardineiras,
caixas, telhas, áreas comunitárias etc. Além do que nosso
quintal pode se tornar local para buscar tempero fresco ou
chá nas noites de frio. Vontade, paciência, persistência e
dedicação são palavras chaves para isto!

Conheça e acompanhe este blog, clique aqui!

2 comentários:

  1. Olá Suely!
    É isto! Cultivar o próprio alimento nos faz dar mais valor ao que ingerimos, diminuir o desperdício, saber a origem dos alimentos, nos reconectar com a terra, o vento, o sol, a lua etc. Adotei esta filosofia na minha casa em São Paulo já tem um tempo e desde então a horta por aqui só vem crescendo. Claro que como Biólogo, já tinha alguns conhecimentos prévios, mas hoje em dia tem muitos cursos e a própria internet como fontes de conhecimento. Qualquer um, com qualquer grau de instrução pode começar o seu cultivo doméstico. Basta criatividade e ação. Tomar a atitude é fundamental para mudarmos os hábitos nocivos à nos mesmos e ao meio. Hoje, com meus 26 anos desconsidero um futuro em que não poderei plantar minha horta e quem sabe o pomar, o jardim etc.
    Abraços fraternos.
    Rodrigo Caccere

    ResponderExcluir
  2. Olha que legal! Parte do vídeo que relata a experiência vivida no dia 21/06/2009 lá na JambroHouse em parceria com a EcoBrooklin foi publicado no site da MTV na seção sobre dicas de sustentabilidade.
    Para quem tiver interesse o link é:
    http://mtv.uol.com.br/sustentabilidade/dicas
    Adorei!
    Abs
    Su

    ResponderExcluir