SEGUNDA SEM CARNE

A ideia é incentivar as pessoas a deixarem a carne
de lado ao menos um dia da semana para poupar o
meio ambiente. Alguns dos motivos:

- a indústria de carne é responsável por 18% das
emissões globais de gases causadores do efeito
estufa, ao passo que todos os transportes somados
geram 13%;

- a pecurária gera diretamente 80% do desmatamento no bioma amazônico e 14% em todo o mundo;

- somos quase 7 bilhões de pessoas na Terra e criamos, para produzir carne, mais de 30 bilhões
de animais que consomem água, comida e recursos energéticos, demandam espaço, despejam
detritos, contaminam os mananciais, causam erosão e geram poluição atmosférica;

- a criação de animais para abate é uma forma ineficiente de produzir alimentos: para cada
quilo de proteína animal são necessários de 3 a 10 kg de proteína vegetal.

Pensando nisso, a Sociedade Vegetariana Brasileira, em parceria com a Secretaria do Verde e do
Meio Ambiente de São Paulo, aderiram a campanha "Meat Free Monday" criada na Grã Bretanha
por Paul McCartney, no Brasil chamada "Segunda Sem Carne". No site mais detalhes sobre a
campanha e até receitas para substituí-la!
Site Oficial e video, aqui!

Comentários