sexta-feira, 30 de abril de 2010

YUBA

Lucille Kanzawa é descendente de japoneses
e seus avós paternos chegaram na década de
1920 na região de Mirandópolis no interior
de São Paulo. Lucille foi durante muitos
anos aeromoça, e assim, voando, conheceu
outros mundos. Ela não gosta de ser chamada
de fotógrafa mas já ganhou o prêmio Porto
Seguro de Fotografia, expôs suas imagens na
Pinacoteca e na Caixa Cultural e lança amanhã
o seu livro "Yuba" pela Editora Terra Virgem.
Yuba é uma comunidade agrícola situada no interior de São Paulo que foi idealizada por Isamu Yuba pai
de Lucille, que era médico e cuidava de todos. Quem visita a comunidade logo encontra um painel que
diz "Cultivamos primeiro as pessoas, depois o café". Yuba é um livro único, resultado de um olhar
amorosamente comprometido. Quase uma comunhão... (Roberto Linsker)
Amplie a imagem!
Mais texto e imagens, aqui!

quarta-feira, 28 de abril de 2010

O Sabor das Festas

Para presentear os seus clientes
no último final de ano, a rede de
Supermercados Sonda elaborou um
livro de receitas chamado "O Sabor
das Boas Festas" assinado por Giovana
Sonda e imagens do meu querido amigo
fotógrafo Daniel Arantes, o projeto
gráfico foi desenvolvido pela
FabraEQuinteiro.





Imagens do livro, aqui!

domingo, 25 de abril de 2010

SEGUNDA SEM CARNE

A ideia é incentivar as pessoas a deixarem a carne
de lado ao menos um dia da semana para poupar o
meio ambiente. Alguns dos motivos:
- a indústria de carne é responsável por 18% das
emissões globais de gases causadores do efeito
estufa, ao passo que todos os transportes somados
geram 13%;

- a pecurária gera diretamente 80% do desmatamento no bioma amazônico e 14% em todo o mundo;
- somos quase 7 bilhões de pessoas na Terra e criamos, para produzir carne, mais de 30 bilhões
de animais que consomem água, comida e recursos energéticos, demandam espaço, despejam
detritos, contaminam os mananciais, causam erosão e geram poluição atmosférica;
- a criação de animais para abate é uma forma ineficiente de produzir alimentos: para cada
quilo de proteína animal são necessários de 3 a 10 kg de proteína vegetal.
Pensando nisso, a Sociedade Vegetariana Brasileira, em parceria com a Secretaria do Verde e do
Meio Ambiente de São Paulo, aderiram a campanha "Meat Free Monday" criada na Grã Bretanha
por Paul McCartney, no Brasil chamada "Segunda Sem Carne". No site mais detalhes sobre a
campanha e até receitas para substiuí-la!
Site Oficial e video, aqui!